BLoSC fans(и не только=))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BLoSC fans(и не только=)) » Аномалии » Геопатогенные зоны


Геопатогенные зоны

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лично мне известны такие зоны (расположенные в Москве),как:

дворец Разумовских - в этом заброшенном поместье можно встретить призрак;
кварталы Останкино (м.ВДНХ) - на территории жилых кварталов существовало дохристианское кладбище;
Борисовские пруды (м.Царицыно) - так же связано с языческими кладбищами;
усадьба Графа Шереметьева;
Курьяновская станция аэрации (водоочистительное сооружение);
Устьинский гидроузел (ЮВАО,район Печатники,м. Китай-Город) - здесь совершалось много самоубийств;
Калужская площадь;
Лужники;
Теплый стан;
Чистые пруды.

Опасные дороги:

участок трассы М5,ведущий до Тамбова - раньше там находилась скотобойня;
ул. Борисовская ("Дорога Смерти");
ул. Большая Ордынка;
ул. Крымский вал;
ул. Краснопресненская;
пересечение Щелковского шоссе и Чусовской улицы.

0

2

Особо гибельные места
Источник: ufolog.ru

Кто из читающих людей не знает о подмосковных писательских дачах в Переделкине? А между тем, там, всего в нескольких километрах от поселка, есть гибельное место, именуемое местными жителями "мертвыми курганами".

Откуда и когда они там появились? В 1812 году! Тогда отступавшая из Москвы французская армия в спешном порядке похоронила здесь 2000 своих погибших воинов.

С тех пор тут, конечно же, неоднократно бывали так называемые черные следопыты - искатели ценных предметов: старинных монет, наград и украшений.

Но в последнее время "мертвыми курганами" усиленно заинтересовались ученые разных специальностей. Им буквально с топорами пришлось пробиваться к искомому месту среди вплотную стоящих друг к другу мертвых деревьев, узкие просветы между которыми были плотно забиты сухими ветками и паутиной. Пробираясь к цели, "рыцарям от науки" приходилось даже делать подкопы между корнями безжизненных деревьев.

И все же, наконец, исследователи выбрались из мертвого леса "на курганы". Общая площадь их, замыкаемая "лесом-покойником", составляет около 200метров по западному и восточному бокам, всего лишь несколько метров на север и примерно 80 метров на юг. В центре зоны имеется огромная поляна с шестью курганами.

Уже возле курганов ученые сразу же явственно ощутили какую-то неловкость и даже необъяснимый страх. А особенно нехорошо чувствовалось в центре самой поляны.

Не только удивляла, но и ужасала высокая полутораметровая трава. Она имела какой-то неестественный иссиня-зеленый цвет. К тому же здесь никакой иной растительности просто-напросто не было. Птицы тут не пели, и бабочки не порхали. Над всей поляной висела поистине гробовая тишина, а вокруг нее стояли деревья-мертвецы.

Затем исследователи заметили, что их часы стали почему-то отставать, а в приборах измерения энергетического фона появились совершенно непонятные неполадки. Радиоприемник откровенно стал барахлить, а стрелки компаса метались из стороны в сторону.

Естественно, что к таким явлениям ученые были готовы, так как до Переделкино успели побывать уже в нескольких местах массовых захоронений людей.

И все-таки с учеными случилось здесь такое, что ошеломило всех до единого. Всем одновременно вдруг стало казаться, что в воздухе время от времени проносятся хотя и прозрачные, но мрачные тени, от которых меркнет солнечный свет. Иногда они стелились по траве, перемещаясь с довольно большой скоростью, а временами застывали на месте, в то время, как ни одного предмета, который мог бы отбрасывать такие тени, на поляне не было. К тому же тени ложились совершенно произвольно, то есть вне зависимости от того, где находилось солнце.

Помимо этого, всех исследователей преследовало ощущение того, что на поляне еще кто-то присутствует. Каждый из ученых чувствовал недоброжелательный взгляд в спину, но никто почему-то так и не смог заставить себя обернуться, чтобы проверить, нет ли кого сзади...

Экспедиция обнаружила несколько раскопов. Один из них исследователи углубили и наткнулись на практически нетленные трупы французских солдат. Объяснения этому открытию исследователи дать не смогли.

Надо сказать, что экспедиции повезло, так как текущее состояние активности зоны было в то время нейтральным, то есть не отличавшимся от внешнего фона, а значит, и не представляло угрозы для живых организмов. Весьма опасной для всего живого является повышенная или пониженная активность зоны. Вовсе не исключено, что эти энергетические колебания препятствуют разложению тканей мертвецов. Людям следует опасаться, прежде всего, падения энергетики, ибо если такое происходит, то гибельная зона начинает интенсивно "высасывать" жизненные силы из человека. В данной ситуации люди ощущают сильный упадок сил, становятся вялыми и их неудержимо тянет в сон. Если вдруг уснешь, то сильно рискуешь вообще больше не проснуться. Если и проснешься, то с удивлением узнаешь, что сон в зоне продолжался не несколько часов (как это кажется проснувшемуся), а много дней. Родные и знакомые за это время сбились с ног в поисках пропавшего человека. Такое явление называется эффектом замедленного времени. Оно очень характерно для рукотворных аномальных зон.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЗОНА

Эта зона возникла на месте массовых расстрелов. Мертвые тела грузили в вагонетки и спускали в заброшенную каменоломню, вход в которую затем взорвали. Во время Великой Отечественной войны здесь происходили ожесточенные бои. В них полегло много солдат с обеих воюющих сторон.

Согласно утверждениям специалистов в области паранормальных явлений, в местах массовой гибели людей непременно возникают сильные губительные для всего живого явления. Разного рода колдуны, знахари и экстрасенсы полагают, что в таких местах вполне возможны взаимопроникновения нашего и параллельных миров. Может быть, именно этим и объясняется появление время от времени в Переделкинской зоне странных теней.

При вступлении в лес Санкт-Петербургской зоны человека сразу же охватывает совершенно необъяснимое чувство тревоги и смутное осознание полного бессилия перед чем-то невидимым, но очень могущественным. Перед непосредственным вступлением людей в зону нервозность их повышается, да к тому же они начинают слышать душераздирающие человеческие крики. Становится жутко. Но поскольку сюда ходят только с опытным "гидом", он успокаивает людей, объясняя им, что здесь имеется несколько источников звуковых частот неизвестного для ученых происхождения. Пока запуганная экскурсия бродит по зоне, стоит мертвая тишина, птиц не слышно, но зато временами раздается человеческий крик, заставляющий содрогаться каждого. К тому же время от времени перед глазами экскурсантов неожиданно возникают странной формы серые силуэты, затем постепенно исчезающие. Нередко люди просто-напросто съеживаются от ужаса, но "гид" всегда тут же успокаивает, хотя не перестает предупреждать, что здесь нельзя оставаться надолго, так как может потянуть в сон, а если уснешь, то можешь и вовсе больше не проснуться.

С радиоприемниками, часами и компасами тут происходит то же самое, что и в Переделкинской зоне.

В заключение следует заметить, что таких зон на территории нашей страны очень немало. И не дай Бог настырным грибникам или туристам случайно забрести в них.

0

3

"Бермудские треугольники" есть и в России

Локальные участки земной поверхности, где по неизвестным причинам гибнут или исчезают люди, известны очень давно.

В древности подобные места называли гиблыми, проклятыми или дьявольскими. Сейчас такие аномальные зоны привлекают повышенное внимание ученых и энтузиастов-исследователей, которые пытаются с научной точки зрения объяснить их смертоносные особенности.

До сих пор самой обширной аномальной зоной считается Бермудский треугольник. По приблизительным подсчетам, за последние 150 лет там при таинственных обстоятельствах исчезло не менее 50 судов и 20 самолетов, при этом жертвами треугольника стали около 1000 человек.

А существуют ли подобные опасные аномальные зоны в России? Было бы просто удивительно, если бы при нашей огромной территории не нашлось хотя бы нескольких гиблых мест.

Наиболее известным и наименее загадочным гиблым местом в России является знаменитая Долина смерти на Камчатке, о которой стало известно еще в начале30-х годов XX века, когда охотники, потерявшие собак, наткнулись на их трупы в верховьях реки Гейзерной у подножия вулкана Кихпиныч. Кроме погибших собак на участке примерно около 2 км в длину и от 100 до 300 м в ширину виднелись многочисленные полуразложившиеся туши других животных и птиц. Хотя охотники очень быстро покинули столь зловещее место, они все же поплатились резким ухудшением своего здоровья. Привлеченные слухами о столь необычном месте, на Камчатку двинулись самодеятельные экспедиции. Многие из них, увы, окончились трагически: десятки исследователей-энтузиастов погибли, пытаясь разгадать тайну Долины смерти.

Хотя ученые довольно быстро предположили, что животные и птицы гибли из-за отравления углекислым газом и сероводородом, которые выделялись в результате вулканической деятельности, все же оставались некоторые неясности. Дело в том, что эти газы действуют довольно медленно, и такие крупные животные, как медведи и росомахи, должны были бы успевать покинуть опасную зону. Поражал и тот факт, что, отведав мяса животного, погибшего в долине, почти сразу погиб вполне здоровый медведь. Только в 1982 г. ученым удалось установить, что в вулканических газах в Долине смерти присутствуют высокотоксичные цианистые соединения, которые и вызывали в ряде случаев почти мгновенную гибель животных и птиц.

Если тайну камчатской Долины смерти можно считать разгаданной, то другое гиблое место - Чертово кладбище - в районе впадения реки Ковы в Ангару все еще продолжает смущать умы исследователей. По воспоминаниям старожилов, Чертово кладбище появилось в 1908 г. сразу после падения Тунгусского метеорита. Местным жителям тогда даже пришлось перенести участок дороги, чтобы обезопасить свой скот. Рассказывали, что сначала в этом аномальном месте наблюдали просто дыру в земле, которая со временем была завалена валежником и трупами животных, таким образом, и появилась безжизненная поляна, покрытая костями. После публикации в 1983 г. статьи в журнале "Техника - молодежи" об этом загадочном месте на поиски Чертова кладбища отправились многочисленные самодеятельные экспедиции. Как и в случае с камчатской Долиной смерти, многие энтузиасты заплатили своими жизнями за попытку раскрыть тайну: по оценкам исследователей аномальных явлений, при поисках Чертова кладбища погибло около 70 человек...

В 1991 г. экспедиции Владивостокских уфологов после длительной предварительной подготовки все же удалось найти загадочную поляну. Исследователи обнаружили даже изображение черта со стрелкой-указателем, которое вырезали в свое время при переносе дороги местные жители. При приближении к кладбищу, по рассказу Александра Ремпеля, участника экспедиции, странно повел себя компас, а прибор, регистрирующий электромагнитное излучение, стал показывать максимальное значение. Исследователи на всякий случай разделились на две группы: одна отправилась к таинственной поляне, другая ее страховала. При приближении к Чертову кладбищу люди стали испытывать странное покалывание во всем теле, прервалась связь со страхующей группой. Поляна оказалась окружена черными безжизненными деревьями, везде виднелись белеющие кости. Были уже сумерки, и исследование решили отложить наследующий день, разбив лагерь в километре от поляны. Увы, утром у ряда участников экспедиции начались столь странные проблемы со здоровьем (онемение тела, опухание суставов, падение зрения), что было решено не рисковать и провести исследование на следующий год.

Однако разразившиеся в стране экономические катаклизмы, к сожалению (а может, и к счастью?), не позволили в финансовом плане организовать новую экспедицию.

Не менее таинственное гиблое место находится в Якутии, упоминания о нем относятся еще к XIX веку. У одного из притоков реки Вилюй сосредоточены странные огромные "медные котлы", достигающие нескольких метров в диаметре. Старые якуты рассказывают, что кроме котлов здесь находится и большое подземное строение со множеством помещений. Тот, кто ночевал в них, вскоре умирал. Один из "котлов" удалось обнаружить самодеятельной экспедиции якутских студентов. Все их попытки взять пробу таинственного металла, из которого был изготовлен "котел", оказались неудачными, он оказался сверхпрочным. Около "котла" росла аномально высокая трава. Позабыв о предупреждении старых якутов, ребята разбили палатку прямо рядом с "котлом". Когда они вернулись из экспедиции, у одного из них выпали волосы на голове, а у другого появились проблемы с кожей. Что собой представляют эти "котлы" - сооружения древней исчезнувшей цивилизации Земли или давно покинутую базу пришельцев из космоса? Это еще предстоит установить.

0


Вы здесь » BLoSC fans(и не только=)) » Аномалии » Геопатогенные зоны