BLoSC fans(и не только=))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BLoSC fans(и не только=)) » Новости » Терроризм


Терроризм

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Американцы убили в Афганистане восемь мирных граждан

Восемь мирных жителей погибли в провинции Фарах на востоке Афганистана в результате авиаудара международных сил коалиции во главе с США.

Как сообщил военный источник в командовании США, во вторник международный патруль подвергся обстрелу из близлежащих домов в уезде Баква и «был вынужден открыть ответный огонь, вызвав на помощь силы авиации».

В распространенном военном коммюнике говорится, что при авиационном ударе «один из домов был разрушен, восемь мирных жителей погибли, еще двое получили ранения». По сообщениям местных сил безопасности, девять человек стали жертвами авиаудара, причем все они являются членами одной семьи.

Кабул ранее неоднократно призывал НАТО пересмотреть тактику точечных ударов по предполагаемым позициям и укрытиям талибов в населенных пунктах, жертвами которых часто становятся мирные афганцы. Только в 2007 году в результате бомбардировок сил НАТО погибли 240 человек, не входивших в состав «Талибана».

0

2

Власти Афганистана заявили о 12 погибших при авиаударе НАТО

Власти Афганистана заявили, что при бомбардировке авиации НАТО в западной афганской провинции Фарах погибли 12 мирных жителях.

Военное командование США при этом утверждает, что погибли восемь человек.
Во вторник, 15 июля, автоколонна контртеррористической группировки НАТО, осуществлявшая патрулирование в уезде Баква, попала под обстрел и попросила воздушной поддержки.
Как сообщили в военном командовании США, при авиаударе бомба попала в один из домов, где находились мирные жители. В результате восемь человек погибли, двое получили ранения.
По данным заместителя губернатора провинции Мохаммада Юнуса Расули, при бомбежке погибли 12 человек: девять женщин, двое мужчин и ребенок.

0

3

КРП выдвинула условия освобождения германских заложников

Курдская рабочая партия (КРП) заявила, что освободит троих германских заложников только при условии, что ФРГ окажет давление на Турцию, чтобы та прекратила военные операции против курдских мятежников.

Трое германских альпинистов были взяты в заложники представителями КРП в прошлый вторник во время восхождения на вершину горы Арарат в восточной Турции.

Представительница КРП Создар Авеста сообщила журналистам, что трое заложников находятся в хорошем состоянии, и с ними хорошо обращаются. В то же время она потребовала от Турции прекратить военные наступательные операции в районе, где были захвачены альпинисты, — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на иранский англоязычный телеканал «Пресс-ТВ».

КРП утверждает, что власти Германии в течение последних месяцев притесняют курдов, проживающих в ФРГ, и захват немецких заложников явился ответным ударом со стороны курдских повстанцев. Между тем глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и министр внутренних дел Вольфганг Шаубле твердо заявили, что Германия «не поддастся шантажу». Канцлер Ангела Меркель также призвала похитителей освободить заложников без предварительных условий.

0

Похожие темы


Вы здесь » BLoSC fans(и не только=)) » Новости » Терроризм