BLoSC fans(и не только=))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BLoSC fans(и не только=)) » Всякая всячина » Негатив


Негатив

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сливаем сюда эмоции по поводу всего,что раздражает.

0

2

Накануне Олимпиады в Китае истребляют домашних кошек Cволочи. Лучше бы друг друга истребили.
Тысячи домашних котов в Пекине уничтожаются в рамках подготовки столицы к Олимпийским играм. Из города животных перевозят на окраины, где оставляют умирать от голода в тесных клетках, где несчастные зверьки не могут даже пошевелиться. Власти боятся, что Олимпиада может быть сорвана, если не остановить распространение смертельно опасного вируса. Международный Олимпийский комитет вправе отменить Игры, если будет существовать реальная угроза жизни спортсменов, болельщиков и журналистов.

По мнению властей Китая, кошки могут являться переносчиками энтеровируса-71, порог заболеваемости которым в Китае находится на уровне эпидемии. Вспышка энтеровирусной инфекции продолжается в Китае с начала марта. Симптомы страшной болезни - повышение температуры, сыпь на руках и ногах, язвы полости рта. Смерть пациента может наступить в результате отека легких, а также поражений мозга - менингита и энцефалита.
11 мая представители органов здравоохранения Пекина подтвердили первый случай гибели ребенка от этого вируса в китайской столице. Официальный представитель пекинского управления здравоохранения Дэн Сяохун сообщила, что на 12 мая в Пекине зарегистрировано 3606 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией. В целом же по стране, по данным различных источников, число заболевших составляет от 25 до 27,5 тысячи человек.

Государственная программа по уничтожению животных получила неожиданную поддержку у населения столицы. Горожане опасаются, что могут заразиться от животных опасным вирусом, поэтому добровольно сдают домашних животных и помогают в отлове бездомных. Для тех, кто, несмотря на это, готов оставить животное в доме, введен новый налог, составляющий 200 юаней.
Борьба с котами достигла в столице Пекина колоссальных масштабов. Так, шесть беспризорных котов были забиты до смерти воспитателями из детского сада. По словам педагогов, они боялись, что кошки могут передать инфекцию детям.

Китайские власти убеждены, что кошки серьезно угрожают здоровью жителей города, а также многочисленных туристов, которые вскоре прибудут на Олимпийские игры. Лидеры Китая убеждены, что животные внесли свой вклад во вспышку атипичной пневмонии - смертельного дыхательного вируса - в 2003 году.

Около года назад широкую огласку получила информация о жестоком обращении с животными в Китае. Тогда было обнародовано шокирующее видео: несчастных кошек и собак содержат в крохотных клетках, живьем сдирают с них шкуры, избивают и морят голодом. Международная общественность осудила тогда власти страны, однако сейчас ситуация повторяется, об этом говорят немногочисленные защитники животных из Китая. По их данным, уже уничтожено около 500 000 котов только в одном Пекине.
Экологи пытались вести переговоры с властями о снижении налога и прекращении пропаганды уничтожения животных, но это не возымело успеха: власти делают все для того, чтобы к началу Олимпийских игр в Пекине столица выглядела чистой, зеленой и гостеприимной.

Особенно тщательно от животных стараются очистить территории возле гостиниц, где разместятся гости Олимпиады.
Отлов бездомных животных начался в Китае еще в июле прошлого года как часть подготовки страны к Олимпийским играм. А сейчас жителей убеждают сдавать своих питомцев во избежание заражения энтеровирусом.
Однако ни об угрозе эпидемии, ни об отлове и уничтожении животных в Пекине сотрудники Международного олимпийского комитета не знают.
- Мы знаем, что в Китае недавно было крупное землетрясение, - прокомментировал представитель МОК. - Но об эпидемии нам ничего не известно. Я не совсем понимаю, о какой болезни вы говорите. Я знаю пневмонию и еще некоторые болезни, но ни о чем таком в Китае я не слышал.

Между тем уже сотни тысяч людей по всему миру подписали петицию с призывом бойкотировать Китай до тех пор, пока в стране не прекратятся издевательства над животными. Подписавшие петицию намерены не приобретать товары китайского производства и отказаться от поездки на летнюю Олимпиаду в Пекин.

0

Похожие темы


Вы здесь » BLoSC fans(и не только=)) » Всякая всячина » Негатив