BLoSC fans(и не только=))

Объявление



Внимание!Форуму требуется администратор,занимающийся дизайном!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BLoSC fans(и не только=)) » Новости » Наше общество


Наше общество

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Депутаты Госдумы объявляют войну молодежной субкультуре

Они предлагают запретить подросткам появляться в школах в атрибутике различных молодежных движений. Под запрет попадают не только нацистские группировки вроде скинхедов, но и приверженцы популярных сегодня стилей «гот» и «эмо», а заодно и получивший широчайшее распространение вроде бы совершенно аполитичный пирсинг.

В ходе парламентских слушаний был одобрен проект «Концепции государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей». В нем, в частности, предлагается ввести запрет появления в государственном или муниципальном общеобразовательном учреждении, учреждении среднего или высшего профессионального образования обучающихся и иных лиц в явно узнаваемом и очевидно идентифицируемом макияже, одежде и атрибутике «гот» и «эмо».

Кризис

По мнению авторов концепции, российское общество, включая несовершеннолетних граждан, продолжает находиться в состоянии системного духовно-нравственного кризиса. Разработчики считают, что в России сейчас растет поколение детей с размытыми социально-нравственными и ценностно-нормативными ориентирами, с антиобщественными установками. Последствия этого могут быть самыми катастрофическими.

— Это неизбежно приведет к потере значительной частью общества нравственных основ культуры, правосознания и гражданского патриотического сознания, нравственному вырождению нации, что является прямой угрозой для сохранения Российской Федерации как самостоятельного государства, — живописуют апокалипсическую картину грозящих России ужасов авторы концепции.

(Источник: wwwmail.ru)

0

2

мда...давайте...всем одну одежду, одну идеология...конечно... :mad:

0

3

В российскую армию вербуют маньяков и психов

Почти половина российских призывников непригодны к службе в армии по состоянию здоровья. Как заявила главный психиатр РФ Татьяна Дмитриева на конференции «Психическое здоровье и общественная безопасность» в Екатеринбурге, «из всех призывников, негодных к военной службе по состоянию здоровья, около 40% имеют диагноз “психические заболевания”.

По её словам, психические заболевания имеют 30% солдат-срочников, которых увольняют из армии в течение первого-второго годов службы из-за проблем со здоровьем. По словам эксперта, 35% из них — умственно отсталые, психиатры не выявляют их при отборе на военную службу. «Эти расстройства не появляются в армии, они были до того», — отметила Дмитриева.

Например, подобные инциденты были недавно выявлены в Свердловской области, где на службу в армию призывали психических больных и граждан с непогашенными судимостями. Так, на один из сборных призывных пунктов был направлен молодой человек, страдающий психическим заболеванием. А в другом военкомате местная призывная комиссия призвала на военную службу юношу, у которого имелась не снятая и не погашенная судимость по ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автотранспортом).

Между тем, это только одна сторона проблемы. Как правило, не попав в армию, лица с отклонениями в психическом развитии, совершенно спокойно поступают в высшие учебные заведения, устраиваются на работу и т.д.

Показателен в этом отношении случай в Башкирии, где молодой мужчина до смерти забил 50-летнюю мать и 75-летнюю бабушку за то, что они, по его мнению, несли на себе печать антихриста. В течение четырех часов нанося пожилым женщинам удары, мужчина прерывался лишь для того, чтобы прочитать молитвы. Родственницы хрипели в предсмертных судорогах, а их сын и внук, раскачиваясь в экстазе, просил у Бога помощи для уничтожения прислужниц дьявола. После выполнения «миссии», сумасшедший спокойно принял ванну.

По оценкам врачей течение шизофрении у парня было «непрерывным», то есть он всегда воспринимал мир в искаженной реальности, а не только во время припадков, однако никто из окружающих странностей не замечал. В армию юношу не взяли из-за экземы, но он поступил в нефтяной университет и, несмотря на то, что учеба давалась ему с трудом, никто и не подумал показать студента специалистам. Даже когда он стал делиться своей теорией о том, что печать антихриста может прийти к человеку внезапно и передать дьвольский знак можно с помощью рукопожатия, справки из больницы и даже переслать по электронной почте.

Подобное халатно-равнодушное отношение общества к потенциальным сумасшедшим связано ещё и с тем, что для большинства призывников в российскую армию получение фиктивного «белого билета» остаётся одним из способов избежать призыва. Этот факт, скорее всего, и влияет на общую статистику. Он же способствует ослаблению врачебного контроля — в общем вале сумасшедших врачам порой трудно отличить мнимых больных от подлинных психов.

(Источник: wwwmail.ru)

0

4

Выпускники российских школ сдадут последний ЕГЭ по математике

Математику в форме ЕГЭ наряду с русским языком обязаны будут сдать все выпускники без исключения. Между тем глава Рособрнадзора Любовь Глебова прогнозирует именно по математике наибольшее число «двоек».

МОСКВА, 4 июня — РИА Новости. Последний Единый госэкзамен (ЕГЭ) по математике пройдет в среду во всех школах 78 регионов РФ, сообщает пресс-служба Минобрнауки.

Математику в форме ЕГЭ наряду с русским языком обязаны будут сдать все выпускники без исключения.

Между тем глава Рособрнадзора Любовь Глебова прогнозирует именно по математике наибольшее число «двоек». В прошлом году около 20% школьников получили неудовлетворительную отметку по этому предмету.

Однако, как ранее сообщила Глебова, «двойка» не по профильному предмету в аттестате не помешает абитуриенту поступить в вуз.

Чтобы снизить количество «неудов», Рособрнадзор предложил сохранить формулу «плюс один балл» по трем предметам — русскому языку, литературе и математике. То есть если ученик получит «двойку» по предмету, в аттестате ему гарантирована «тройка».

Неудовлетворительную отметку по остальным предметам выпускники смогут пересдать в традиционной форме в два резервных дня — 10 и 11 июня.

Они также имеют право подавать апелляцию о нарушении процедуры проведения госэкзамена и о несогласии с выставленной отметкой. Вопросы защиты прав выпускников решает специальная конфликтная комиссия.

Результаты ЕГЭ текущего года будут действительны на протяжении двух лет — абитуриент сможет предъявить их при поступлении в вуз не только в 2008, но и в 2009 году. Лица, которые будут призваны на военную службу, смогут использовать результаты ЕГЭ 2008 года в течение года после увольнения со службы.

(Источник: wwwmail.ru)

0

5

Русский язык могут сделать официальным во всех странах СНГ

Глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский предлагает руководству бывших советских республик придать русскому языку статус официального во всем Содружестве. С идеей «установить реальную билингвистику» во всех странах СНГ российский депутат выступил сегодня на парламентских слушаниях «О проблемах сохранения, применения и развития русского языка за рубежом».

Островский считает, что «двуязычие — это отнюдь не инновационная формула». «Такая форма гармонично существовала в советское время, то есть это исторический факт, символ дружбы наших народов и в определенной степени залог будущего сотрудничества и равноправного партнерства», — сказал он. По его мнению, придание русскому языку официального статуса «отвечало бы высоким целям партнерских отношений в Содружестве, способствовало бы решению очень многих проблем не только в
коммуникационной сфере».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Островский обратил внимание на появление преград, в том числе юридических, в распространении русского языка в странах СНГ. «В некоторых государствах русский практически низводится до языка национального меньшинства, в лучшем случае за ним признается ни к чему не обязывающий статус языка межнационального общения», — сказал депутат. Особую тревогу, подчеркнул он, вызывает ситуация в Украине, где около 40 % населения считают русский язык своим родным языком.

На слушаниях отмечалось, что ликвидация системы образования на русском языке, как это уже произошло в странах Балтии и планируется на Украине, неминуемо приведет не только к утере родной культуры у десятков миллионов соотечественников, но и подорвет основы единства СНГ, рабочим языком которого является русский.

0

6

Переименованы две станции столичного метро

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU — Власти Москвы приняли решение переименовать две станции столичной подземки, сообщили «Интерфаксу» в городской администрации в пятницу.

В частности, мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому станция «Битцевский парк» Калужско-Рижской линии (открыта в 1990 г.) переименована в станцию «Новоясеневская». Кроме того, станция «Деловой Центр» (открыта в 2005 г.), следующая за станцией «Киевская» Филевской линии, переименована в «Выставочную».

«До первого июня 2009 г. в метро заменят все указатели со старыми наименованиями этих станций на новые», — отметил собеседник агентства.

0

7

Храм Христа Спасителя отпразднует 125-летие со дня освящения

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU — В воскресенье, 8 июня, исполняется 125 лет со дня освящения московского храма Христа Спасителя, кафедрального собора Русской православной церкви.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершит в этот день по окончании литургии праздничный молебен, посвященный юбилейной дате. На молебне будут присутствовать участники многомесячного крестного хода «Под звездой Богородицы» в честь годовщины воссоединения Церкви в Отечестве и за границей, прошедшие через всю территорию России и преодолевшие в общей сложности более 30 тыс. километров.

0

8

На северо-западе столицы произошёл пожар на электроподстанции

Пожар произошел в пятницу днем на электроподстанции «Строгино n1810» на северо-западе Москвы, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«В 12:46 в микрорайоне Строгино по адресу улица Кулакова, дом 22, строение 2 из-за короткого замыкания взорвался один из масляных трансформаторов электроподстанции, в результате чего возник пожар площадью 5 квадратных метров», — сказал собеседник агентства.

По его словам, на место происшествия немедленно прибыли сотрудники противопожарной службы, которые быстро справились с огнем.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Москве, подача электроэнергии была переключена на резервные мощности, поэтому пожар никак не повлиял на электроснабжение в городе.

0

9

О дураках, которые строят дороги

20 лет дороги в стране практически не строились – не хватало денег. В год возводилось по 100–700 км проезжей части. Для сравнения: Китай за последние пять лет построил 28 тыс. км скоростных хайвеев. Сейчас в России дело сдвинулось с мертвой точки. В федеральную Программу развития автомобильных дорог до 2010 г. заложено 2 трлн. рублей. На что пойдут эти средства? Хватит ли их, чтобы восстановить отечественную дорожную сеть? О главной беде России «АН» беседует с директором Научно-исследовательского института транспорта и дорожного хозяйства Александром САРЫЧЕВЫМ и научным руководителем этого института Михаилом БЛИНКИНЫМ.

Наследие НКВД

– КАКОВО состояние наших дорог?

– Ужасное. Во-первых, у нас не существует того, что в мире называют «дорожной сетью». В США и Европе можно проехать из любого региона в любой другой напрямую. У нас не так. Все магистрали Центральной России проходят через Москву.

Во-вторых, дорог у нас крайне мало. Не освоена даже Русская равнина. Более 30 тысяч населенных пунктов не имеют круглогодичной связи с дорожной сетью. Жители Костромской, Ярославской, Ивановской областей в плохую погоду не могут добраться до магистралей. Весной и осенью они отрезаны от цивилизации. О Сибири и говорить нечего. За Уралом дорог практически нет.

В-третьих, все наши дороги узкие. Во всем мире дорожная сеть состоит из «низовой сети» (это 2-3-полосные дороги) и хайвеев – широких, 6–18-полосных шоссе для скоростного движения. Практически все дороги в России – это «низовая сеть». В стране не наберется и 2 тысяч километров скоростных трасс.

Главное – не делалось почти ничего, чтобы изменить ситуацию. Потоки растут, а дорог за последние 40 лет почти не прибавилось. В США – 6 миллионов километров дорог. В 1970 г. в России было полмиллиона километров дорог. 50 тысяч километров из них – магистральные трассы. На дворе 2008-й, а цифры все те же.

– Что помешало построить нормальную дорожную сеть?

– За свою историю Россия вложила в развитие дорог не меньше, чем другие державы. Но на Русской равнине нет камня. В итоге шоссе с брусчаткой у нас было чрезвычайно мало. До революции насчитывалось всего 8 тысяч километров таких дорог. Мы насыпали известняк, клали бревна… По мощеным древнеримским дорогам ездят до сих пор. В Архангельской и Вологодской областях дореволюционные бревенчатые дороги давно сгнили.

Нормальные гужевые пути появились только после того, как стали перевозить щебень по железной дороге. А большая часть автомобильных магистралей построена с 1945 по 1955 год. Тогда дорожное ведомство подчинялось НКВД. Транспортники были свято уверены: на Запад дороги строить нельзя, чтоб враг не прошел, а в глубинке – чтоб народ из колхозов не побежал.

Даже в 1970–80-е годы больших многорядных дорог у нас практически не возводили. Идея была в том, что автодороги должны перевозить небольшие грузы, которые не берет на себя железная дорога, пропускать автобусы и немногочисленные легковые автомобили. И все. Более того, в советских градостроительных документах зафиксировано: исходить из уровня 60 автомобилей на 1 тысячу жителей. После строительства коммунизма будет 180 автомобилей на 1 тысячу жителей.

Следы этого гениального расчета можно обнаружить в любом дворе – московском, казанском, новосибирском. Там даже в застройке 70–80-х годов не могут разъехаться два автомобиля. Инженеры искренне считали, что вероятность встречи двух машин ничтожно мала.

С этим багажом мы пришли в начало 1990-х годов. Началась ураганная автомобилизация населения, а денег на дорожное строительство уже не было. И вот итог. В России уже 200 автомобилей на 1 тысячу жителей. В городах-"миллионниках" – 300–350. В 3–6 раз больше, чем предполагали строители. А дорожная сеть практически не изменилась.

Главное – фонды

– МОЖЕТ быть, надо «стянуть страну» сетью платных дорог?

– Любой серьезный эксперт скажет, что проекты платных дорог в России – это комедия. В Европе они нужны. Именно потому, что дорожная сеть там чрезвычайно развита. Там из точки А в точку Б можно проехать тремя-четырьмя способами. Это не только вопрос социальной справедливости. Когда платная дорога окружена плотной сетью дорог, из нее можно сделать хайвей – с въездами через 30–40 километров. Так строят по всей Европе. Если человеку нужно проехать 10 километров, он не выезжает на хайвей, а выбирает другой путь.

В нашей стране, как правило, есть только один способ попасть из точки А в точку Б. Поэтому въезды на платную дорогу – особенно в мегаполисах и их окрестностях – придется делать через каждые 500–800 метров. В итоге получаем обычную улицу с чудовищными заторами.

Второе. Наше государство рассуждает так. Придет частный инвестор и построит дороги в чистом поле. Мировой опыт гласит: «отбить» частные вложения в платную дорогу «с нуля» невозможно. Во всем мире бизнесмены берут в эксплуатацию участок уже построенной трассы, ставят суперсовременное оборудование и держат дорогу в идеальном состоянии. Тогда лет через 10–20 они «отбивают» свои вложения.

– Значит, платные дороги нас не спасут. Где взять деньги?

– «Первичные» дороги, такие как трасса Чита – Хабаровск, должно строить государство. А для развития уже существующей сети не придумано лучшего механизма, чем дорожный фонд. Впервые это опробовали в США. В начале века появились фонды в отдельных штатах, а в 1956 году был создан Федеральный дорожный фонд, в который отчисляется половина розничной стоимости бензина.
Этот пример скопировали в десятках стран, даже в коммунистическом Китае. Но мы, как всегда, пошли по собственному пути. В 1914 году царское правительство одним из первых в мире создало дорожный фонд по штатовской системе. Но сделать успели немногое. В 1917-м фонд отменили большевики. В начале 1990-х годов предприняли вторую попытку. У нас создали дорожный фонд – но туда поступали не налоги от продажи бензина, а 2,5% от выручки отечественных предприятий.

– При чем тут предприятия?

– Решили брать «с богатых». Повышать цены на бензин было страшно – население и так бедное. В итоге получилось «как всегда». В Минфин стали пачками приходить письма. «Наша судоходная компания работает в Тихом океане. Автомобили нужны, только чтобы доставлять руководство во Владивостоке до порта и обратно. Почему мы должны отдавать на дороги 2,5% от выручки?» И в 2000 году налог отменили. С тех пор дорожное хозяйство финансируется так же, как остальные отрасли. Сколько законодатель заложит в бюджет, столько и отпустят. Более того, в Бюджетном кодексе появилась статья 35. Она гласит, что целевых налогов в стране не должно быть в принципе.

Заполярные магистрали

– В ПОСЛЕДНИЕ годы государство выделяет серьезные деньги на дорожное строительство…

– Большие стройки появились всего в нескольких точках. Москва возводит трассы на свои деньги. Федеральные ассигнования тратятся на строительство дорог вокруг Санкт-Петербурга, на Юге и на Дальнем Востоке – в связи с форумом АТЭС.

– Это мост на остров Русский?

– Пожалуй, это самый яркий пример нашей дорожно-строительной политики. Там возводится шикарный мост. Это изумительный проект с инженерной точки зрения. Только строить мост с пропускной способностью 70 тысяч автомобилей в сутки на остров, где живут 3 тысячи человек, абсурдно. Это не имеет никакого отношения к развитию транспортной инфраструктуры страны. Тем более строительство будет стоить как минимум 1 миллиард евро. Это дорожный бюджет средней российской области на 20 лет.

– На эти деньги можно было бы построить несколько мостов через сибирские реки…

– Туда еще дороги надо дотянуть. Волга, Кама – там живет основное население России. А дефицит мостов чудовищный – одна переправа на 200 километров реки.

Так что дороги – это вопрос не только денег, но и приоритетов. Самый яркий пример здесь представляет столица. В Москве много чего строится. Только за 15 лет Москва загнала свою транспортную ситуацию в тупик, который придется расхлебывать многие десятилетия. Во всех учебниках написано: нельзя строить кольцевые дороги, которые пересекаются радиальными. Вы получите такие пробки на въездах, что мало не покажется. А в столице строят уже четвертое транспортное кольцо. 700 лет назад Москва возводилась по радиально-кольцевой схеме, чтобы отбивать атаки татаро-монголов. Если столица и в наши дни собирается обороняться от кочевников, без колец не обойтись. Но с точки зрения транспорта они бессмысленны.

– Появляются ли разумные проекты?

– Конечно. Во-первых, реализуется множество полезных региональных проектов. Во-вторых, утверждены новые нормативы на ремонт федеральной сети дорог. Это 45 тысяч километров – основные магистрали Российской Федерации. Теперь их будут ремонтировать не по остаточному принципу, а исходя из технически обоснованных нормативов.

В-третьих, до начала Олимпиады в Сочи будет построена трасса «Юг». Около 300 километров уже проложены – от Москвы в сторону Воронежа. Осталось довести ее до Ростова, Краснодара и укрепить дороги на Черноморском побережье. Четвертый приоритет – трасса Москва – Петербург.

С другой стороны, совершенствовать дороги с запада на восток, похоже, никто не собирается. Хорошо, если до 2010 года приведут в порядок дорогу Чита – Хабаровск. Хотя там в качестве покрытия кладут местные известковые породы. На ней будет столбом стоять пыль.

– Что делать?

– Каждая копейка дорожных денег должна быть потрачена на связность российской транспортной сети. Иначе мы дождемся, что люди будут добираться домой с работы 4 дня. Французские города столкнулись с этим в 1970-е годы, когда у них стало 400 автомобилей на 1 тысячу жителей. Наши города-"миллионники" достигнут этого уровня через один-два года.

0

10

Единый госэкзамен заинтересовал Госдуму

Единый госэкзамен заинтересовал и Госдуму. Нижняя палата парламента поддержала предложение депутата от Новосибирска Анатолия Локтя запросить в Минобразовании информацию о результатах тестов. Более того, он предлагает пересмотреть саму систему ЕГЭ.

Анатолий Локоть, депутат Госдумы, считает: «Сегодня можно говорить о системной ошибке. Это двойка не преподавателям, не выпускникам. Это двойка тем, кто затеял реформацию учебной этой системы средней российской традиционной советской школы. С самого начала вызывала сомнения эта система ЕГЭ, и сегодня многие преподаватели критикуют саму систему. Проблема в тематике вопросов, которые задают».

Правда, не все депутаты Госдумы от Новосибирска так категоричны. Можно пересматривать вопросы тестов, но сам единый экзамен — объективная оценка знаний.

Депутат Госдумы Лиана Пепеляева, отметила: «Здесь же мы снижаем уровень коррупции. Дети либо ответили на вопрос, либо нет. Важно понимать, что детей нужно готовить к ответам на вопросы в виде тестов. Вот это специальная работа, которая должна проводиться. Я считаю, что ЕГЭ должен быть. По дисциплинам нужно определяться. И самое главное — смотреть, как во всех субъектах федерации, которые принимали участие, как эти вопросы были решены».

0

11

Четыре дня отдыха ждут россиян на следующей неделе

Возможно, нежданный подарок в виде четырех выходных поможет «отстающим» запомнить, что 12 июня — День России и не путать его с Днем Конституции РФ (12 декабря).

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. День России, который в этом году приходится на четверг, подарит россиянам четыре дня отдыха подряд на будущей неделе. Это будут самые длинные незапланированные «каникулы» в этом году.

Как сообщили РИА Новости в Роструде, правительство РФ решило перенести выходной с субботы, 7 июня, которая станет рабочей, на пятницу, 13 июня. То есть россиянам гарантированы четыре дня отдыха подряд, с 12 по 15 июня включительно.

По данным опроса Фонда общественного мнения, проведенного среди 1,5 тысяч человек с 31 мая по 1 июня, День России постепенно укореняется в сознании россиян как государственный праздник. Об этом свидетельствует рост числа граждан, которые знают, как называется праздник: если в 2003 году их было немногим больше трети (38%), то сегодня они составляют большинство (55%). Остальные респонденты или дали неправильный ответ — 25%, или затруднились с ответом — 21%.

Возможно, нежданный подарок в виде четырех выходных поможет «отстающим» запомнить, что 12 июня — День России и не путать его с Днем Конституции РФ (12 декабря).

0

12

Родители против эмо

В Интернете появился сайт, посвященный борьбе с музыкой в стиле эмо, «приводящей к суициду»

Как сообщает Gigwise, группа родителей запустила вебсайт, посвященный музыке эмо и тому, чему она, по мнению этих родителей, учит: «восхвалению суицида и нанесения себе телесных повреждений» (имеется в виду каттинг и шрамирование).

На сайте подробно объясняется, почему родители считают эмо опасной, «ведущей к самоубийству и нанесению себе ран» музыкой. Также на сайте представлены «трагические примеры», фотографии «жертв», пострадавших, видимо, от прослушивания эмо-рока, тексты песен Panic! At the Disco и My Chemical Romance, а также советы родителям - как они могут обезопасить своих детей.

Самой «вредной» группой считается My Chemical Romance, распространяющая, по мнению учредителей сайта, «опасные для жизни молодежи послания».

Напомним, что волна общественного волнения поднялась после самоубийства 13-летней Нанны Бонд из графства Кент. Некоторые издания (вроде The Daily Mail) поспешили обвинить музыкантов некоторых эмо-групп в том, что они повлияли на выбор несчастной.

Фанаты  My Chemical Romance, в свою очередь, выступили в защиту группы и даже запланировали марш протеста через весь Лондон к редакции The Daily Mail.  My Chemical Romance отреагировали следующим образом: принесли соболезнования семье Ханны Бонд и заявили о том, что они никогда не призывали к самоубийству.

Впрочем, позиция музыкантов не произвела впечатления на организацию Parents Against Emo. Последние разместили на своем сайте объявление: «Когда мы видим людей, говорящих о боли, депрессии, самоубийстве, почему мы удивляемся тому, что они претворяют эти разговоры в жизнь. Вся их музыка, поэзия и даже манера одеваться говорят нам об этом. Когда же мы обратим свое внимание на них?»

0

13

Ученые узнали, как зомбировать зрителей

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Нейрофизиологи из университета Нью-Йорка выяснили, что содержание кинофильма и индивидуальная манера режиссера может «брать под контроль» мозговую активность зрителей, заставляя их следовать за событиями на экране.

Как говорится в исследовании, опубликованном в журнале Projections: The Journal for Movies and Mind, изучение активности мозга зрителей во время просмотра фильма показало, что некоторые фильмы вызывают одинаковые реакции в мозге разных людей.

По мнению авторов статьи, их работа поможет создать систему количественной нейрофизиологической оценки кинокартин, что может быть полезным как киноиндустрии, так и для дальнейшего изучения мозга человека.

Ученые использовали функциональную магнитно-резонансную томографию для контроля активности мозга зрителей во время просмотра фильма и один из типов корреляционного анализа для выяснения степени сходства процессов в мозге.

«Некоторые фильмы могут вести многих зрителей через череду схожих эмоциональных состояний. Это удержание сознания приводит и к сходству в активности мозга — и высокой степени корреляции — у большинства зрителей. Напротив, другие фильмы — намеренно или ненамеренно — менее сильно контролируют реакции зрителей. В этом случае, как мы ожидаем, сходство в мозговых процессах будет меньшим», — говорится в статье.

В эксперименте исследователи показывали группе добровольцев три фрагмента: получасовой отрывок из ленты Серджио Леоне «Хороший, плохой, злой», эпизод из телешоу Альфреда Хичкока «Бах! ты убит» и одну из серий комедийного сериала Ларри Дэвида «Умерь свой энтузиазм».

Результаты томографии показали, что сходство реакций наблюдалось в неокортексе — отделе мозга, ответственном за восприятие, однако степень этого сходства различалась в зависимости от фильма.

Эпизод телешоу Хичкока вызвал сходные реакции у всех зрителей: более 65% неокортекса реагировали одинаково, что указывает на большую степень контроля сознания. Несколько меньшая корреляция (45%) наблюдалась при показе фрагмента картины «Хороший, плохой, злой».

Самая низкая степень сходства в мозговой активности была при просмотре эпизода комедийного сериала — 18%.

«Наши данные показывают, что достижение плотного контроля мозга зрителей во время фильма требует, в большинстве случаев, намеренного выстраивания специфической конструкции сюжета с помощью эстетических средств», — пишут авторы статьи.

«Тот факт, что Хичкок способен оркестровать реакции мозга, “включая” и “выключая” в один и тот же момент у всех зрителей, может дать нейрофизиологической доказательство его знаменитой способности манипулировать сознанием людей», — говорится в статье.

Вместе с тем, исследователи подчеркивают, что отсутствие сходства в активности мозга не означает, что зрители не следят за событиями на экране: «Измерение корреляции указывает только на способность режиссера вызывать сходные реакции у зрителей».

«Сходство активности мозга у зрителей, или высокая степень корреляции, может рассматриваться как знак того, что зрители воспринимают фильм сходным образом. Различия в мозговой активности… могут говорить о меньшей заинтересованности в поступающей информации или же о том, что события на экране могут по-разному “обрабатываться”», — говорится в статье.

По мнению авторов исследования, их работа открывает путь к слиянию двух столь разных дисциплин, как нейрофизиология и изучение кинематографа, в единую науку — «нейрокинематографику» («neurocinematic» studies).

0

14

Завершился многомесячный Крестный ход в честь единства РПЦ

В храме Христа Спасителя завершился сегодня многомесячный Крестный ход в честь единства Русской православной церкви. На последнем этапе от Казанской церкви в Коломенском до храма Христа Спасителя прошли более 4 тысяч человек. В кафедральном соборе их приветствовал патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй. Он поблагодарил участников шествия «за подвиг, за молитву об Отечестве, о народе Земли нашей и о святой Русской православной церкви».

Алексий Второй считает знаменательным, что Крестный ход завершился в день 125-летия освящения храма Христа Спасителя, возведенного в честь великой победы 1812 года. Патриарх подчеркнул важное значение церковного единства. Он отметил, что Крестный ход начался 17 мая 2007 года в день подписания акта о восстановлении единства Русской церкви. «К этому событию русское зарубежье шло 80 лет, — сказал Алексий Второй. — Революция и Гражданская война вынудили наших соотечественников покинуть Россию и жить в тяжелых условиях за рубежом. Нелегок был путь и церкви в Отечестве, где она подвергалась гонениям. Но настало время собирания русского народа. И сегодня мы благодарим Бога за радость восстановления духовного и канонического единства с русским зарубежьем, с теми, кто жил с любовью к России».

Патриарх отметил, что побывав за это время во Франции и Германии воочию убедился в том, что преграды разделявшие русских разрушены. Крестный ход состоял из 8 Крестных ходов, которые стекались в Москву с разных концов России. Самый продолжительный — Владивосток-Москва, преодолел 10,5 тысяч км. Часть маршрута проходила по Украине и Белоруссии. В шествии находились святыни, доставленные из Иерусалима и Святой горы Афон в Греции. В общей сложности участники преодолели более 30 тысяч км, сообщает ИТАР-ТАСС.

0

15

Столичные власти нашли способ отучить москвичей от фастфуда

Московские власти намерены отучить горожан от фастфуда путем создания сети недорогих детских, семейных и молодежных кафе.

«Специализированные предприятия питания, предоставляя разнообразный ассортимент блюд, приготовленных в соответствии с требованиями медицинской науки, способствуют оздоровлению населения города. Мы должны уйти, таким образом, от фастфудов», — сообщила сегодня на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям заместитель руководителя столичного департамента потребительского рынка и услуг Валентина Варфоломеева. По ее словам, сейчас в столице работают лишь 112 детских кафе на 9,3 тыс. посадочных мест и 509 молодежных кафе почти на 43 тыс. мест.

На заседании комиссии был поддержан проект концепции развития сети общепита на ближайшие три года, который предполагает создание новых кафе и реорганизацию существующих предприятий общественного питания. В частности, планируется открыть сеть тематических «Сервис кафе-клубов» при образовательных учреждениях, в библиотеках, учреждениях клубного типа, дополнительного образования детей, многофункциональных культурных центрах. Многофункциональные предприятия семейного досуга планируется размещать в объектах потребительского рынка и услуг шаговой доступности, спортивных комплексах, на стадионах. Также специализированные кафе появятся при реконструкции территорий парковых зон, музеев-заповедников и зон отдыха, уточняет ИТАР-ТАСС.

0

16

Родители выпускников будут знать, на что пошли их деньги

Столичные чиновники обяжут школы отчитываться о потраченных на выпускной родительских деньгах и призывают родителей не устраивать из выпускного «парад тщеславия». Скромнее, надо быть, скромнее

Столичные власти решили сделать финансовую сторону проведения выпускных праздников максимально прозрачной. С этой целью планируется обязать школы предоставлять родителям выпускников полный отчет о том, как были израсходованы деньги, сданные на выпускной бал. Необходимость принятия таких мер вызвана тем, что, по словам столичных чиновников, стоимость прощания со школой в Москве стала сопоставима с инвестициями в небольшой бизнес, сообщает газета «Новые известия».

Через две недели 60 тыс. московских выпускников будут веселиться на выпускных вечерах. После этого родители бывших 11-классников смогут ознакомиться с подробным отчетом, на что конкретно пошли собранные ими деньги. Отчеты предполагается размещать в свободном доступе а составлять их будут родительский комитет, ответственный за проведение торжеств, совместно с руководством школы.

«Зачастую многие родители, не имеющие достаточных средств, вынуждены копить на это мероприятие и отрывать от сердца серьезные для них суммы денег. Поэтому люди должны знать, на что пошли эти средства», — заявила вчера первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова.

Действительно, цены сейчас кусаются. Однако, и сами родители бывают не прочь пойти на поводу у собственного тщеславия и лишний раз покрасоваться перед другими. «Для детей хотят все самое лучшее и дорогое, и родителям часто изменяет чувство меры, — считает пресс-секретарь столичного департамента образования Александр Гаврилов. — А ведь в школе есть люди с разным достатком, не все могут себе это позволить».

Перед родителями встает дилемма: с одной стороны, все хотят, чтобы праздник прошел без неприятных эксцессов, в полной безопасности и по высшему разряду, с другой стороны — понятно, что это выливается в серьезные финансовые затраты. Нет ни чего удивительного в том, что родителей хотят знать как были израсходованы деньги, и желают быть уверенными в том, что средства были использованы по назначению.

Родителям выпускников стоило начинать копить деньги заранее, поскольку даже самый скромный вариант праздника способен нанести серьезный удар по семейному бюджету. Специалисты, занимающиеся организацией праздников, говорят, что даже выпускной, проведенный в актовом зале школы, с учетом оформления, ведущего и ди-джея, выльется в 70 тыс. руб, не считая расходов на питание.

Понятно, что мысль провести свой выпускной вечер в стенах школы, под бдительным родительским и учительским глазом, не очень-то нравится новоиспеченным выпускникам. Именно по этому число желающих отпраздновать окончание учебы в кафе уменьшилось на треть, по сравнению с прошлым годом.

По заверениям столичного департамента образования любое спиртное, даже символический бокал шампанского, в самую важную для старшеклассников ночь будет под строжайшим запретом. Можно подумать, кого-то эти запреты могут остановить.

Но не только 11-классники и их родители с трепетом ожидают выпускного вечера. С не меньшим нетерпением его ожидают и столичные судоходные компании. Для них выпускной — как Международный женский день для продавцов цветов: цены на это время поднимаются в два раза. По словам представителя одной из таких компаний, пятичасовая ночная прогулка на теплоходе обойдется в 200 тыс. рублей, при этом, теплоходы бронируют еще с осени.

Не стоит забывать и про еще одну статью расходов: покупка праздничной одежды. В среднем цена вечернего наряда составляет 15-50 тыс. руб.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru

0

17

Из Верховной рады Украины будут выгонять чертей

Этим летом глава Верховной рады Украины шестого созыва Арсений Яценюк намерен собрать священников всех концессий и посвятить сессионный зал украинского парламента. Об этом он заявил 12 июня во время пресс-конференции во Львове, — сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам украинского спикера, единственное место в парламенте, где есть икона, — это место председателя Верховной рады. «В Кабинете предыдущего председателя не было ни иконы, ни даже креста. Теперь там все нормально», — отметил он. По мнению Арсения Яценюка, освятить зал парламента нужно, «чтобы там ночью черти не летали». Несколько подумав, глава Верховной рады также отметил, что, по-видимому, распорядится освятить также парламентский буфет.

0

18

Как мы тратим свою жизнь(Статистика клаудвочеров)


Если исходить из расчетов, что в среднем человеческая жизнь достигает 70 лет, то не совсем понятно, куда она уходит. Оказывается, ученые подсчитали и это.

3 года жизни мы проводим в туалете. Одну треть спим непробудным сном – это примерно 23 года.

5 лет проходит за просмотром телевизора, а ровно 19 дней в поисках пульта от него. 

Если все 5-минутные перекуры каждый час сложить в один, то получается, что курильщики дымят без остановки ровно 2 часа в день, в неделю - 14, в год – 730. Это практически 30 дней бесперерывного курения! А за все свои 70 лет люди проводят с сигаретой 5,5 лет. А это уже срок!

Стоять в пробках иногда приходится примерно по 4 часа на дню. Исходя из этой цифры, в год набегает 60 дней!

Примерно треть жизни уходит на работу. Любимую или нет – вам виднее.

По подсчетам ученых ничем не занято только 1/5 жизни. Не так уж много, если задуматься. Торопитесь не потерять это время!

0

19

Нацболы напали на посла Латвии в России

На пресс-конференции в Москве в среду на посла Латвии в России совершено нападение. Молодой человек и девушка с символикой запрещенной национал- большевистской партии облили дипломата соком, при этом выкрикивая: «Свободу Владимиру Абелю».

Как сообщает «Интерфакс», сразу после этого они сказали журналистам, что своей акцией «защищают права русскоязычного населения в Латвии».

0

20

Медведев подписал закон о повышении МРОТ в 2009 году до 4330 рублей

Федеральный закон о повышении МРОТ был принят Госдумой 11 июня 2008 года и одобрен Советом Федерации 18 июня. На реализацию этого закона в 2009 году необходимо предусмотреть дополнительно 30 миллиардов рублей в федеральном бюджете и 90 миллиардов рублей в бюджетах регионов.

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, предусматривающий повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 января 2009 года до 4330 рублей против нынешних 2300 рублей, сообщила пресс-служба Кремля.

Такой МРОТ соответствует величине прожиточного минимума за четвертый квартал 2007 года, установленной постановлением правительства РФ для трудоспособного населения.

Федеральный закон о повышении МРОТ был принят Госдумой 11 июня 2008 года и одобрен Советом Федерации 18 июня.

На реализацию этого закона в 2009 году необходимо предусмотреть дополнительно 30 миллиардов рублей в федеральном бюджете и 90 миллиардов рублей в бюджетах регионов.

0

21

Россия входит в число 40 самых коррумпированных стран мира

Самыми коррупционными странами в мире названы Мьянма, Сомали, Ирак, Гаити и Узбекистан. На вершине рейтинга доверия — Дания, Финляндия, Нидерланды, Швейцария, Канада и Норвегия.

НЬЮ-ЙОРК, 29 июн — РИА Новости, Лариса Саенко. Россия входит в число 40 самых коррумпированных стран мира, утверждает международная неправительственная организация «Трансперенси Интернешнл», обнародовавшая свой ежегодный доклад под названием «Коррупционный барометр».

Коррупционный индекс России составил 2,3 пункта по 10-балльной шкале, где 10 означает самый лучший показатель, выводя страны на вершину рейтинга. Россия оказавшись на 143-й позиции вместе с такими государствами, как Гамбия, Индонезия и Того.

Это — не самый худший показатель на постсоветском пространстве — еще ниже рейтинг доверия у Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана — 2,1 пункта, и Туркменистана — 2,0 пункта.

Самыми коррупционными странами в мире названы Мьянма, Сомали, Ирак, Гаити и Узбекистан.

А на вершине рейтинга доверия инвесторов — страны, где взяточничество и кумовство встречается раже всего — это Дания, Финляндия, Нидерланды, Швейцария, Канада и Норвегия.

Рейтинг коррупционности рассчитывается на основе данных, полученных от 12 независимых институтов. России не оказалось в списке стран, где ситуация за минувший год значительно улучшилась или резко ухудшилась.

0

22

Женщины пойдут на пенсию с 60?

Во Всемирном банке предлагают уравнять их в этом с мужчинами

К 2025 году население России сократится на одну десятую. Такой мрачный прогноз сделал в среду главный экономист Всемирного банка Прадип Митра в своем докладе, посвященном экономике стран Восточной Европы и бывшего СССР. В качестве рецепта от старения населения он предложил повысить и сравнять пенсионный возраст мужчин и женщин. Реально ли это в России?

Об ухудшении демографической ситуации в России в частности и в Европе в целом последнее время не говорил разве что ленивый. И хоть последний год у нас наблюдается прирост рождаемости (спасибо мерам по материальной поддержке семей), о радикальном улучшении обстановки говорить пока рано.

— Демографические прогнозы свидетельствуют о том, что к 2025 году возраст среднестатистического словенца составит 47 лет, и тогда население этой страны будет одним из старейших в мире. Возраст одного из каждых пяти болгар превысит 65 лет. Население Украины уменьшится на одну пятую часть, а население России — более чем на одну десятую, — заявил в среду главный экономист Всемирного банка Прадип Митра.

Это опасно прежде всего с точки зрения экономики. Наши чиновники считают рост производительности труда чуть ли не главной задачей, но если работать будет некому, ни о каких стахановских рекордах и думать нечего. С другой стороны, чем меньше рабочих рук, тем хуже социальная обстановка в стране. «У нас уже сейчас 1,1 работника приходится на одного пенсионера. И это соотношение, согласно демографическим прогнозам, улучшаться не будет. Ежегодно в ближайшие 15 лет страна будет терять по миллиону человек в год трудоспособного населения. Огромные цифры. И чем меньше будет работающих в расчете на 100 пенсионеров, тем меньше, естественно, соотношение пенсии и зарплаты», — объяснял в интервью «Известиям» глава Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев .

У Всемирного банка есть рецепт против «старения».

— Трудовые ресурсы страны нужно мобилизовать полностью, а не частично, а для этого нужно повысить и сравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин, — предлагает Прадип Митра.

Сейчас, напомним, женщины в России уходят на пенсию начиная с 55 лет, а мужчины — с 60.

С одной стороны, предложение Всемирного банка вполне здравое. Но с другой — оно пока совершенно не для нас. Ведь в России, как говорится, столько не живут.

— Повысить пенсионный возраст рано или поздно придется. Другое дело, что делать это, как предлагает Всемирный банк, «с завтрашнего дня» бессмысленно, — говорит научный руководитель Центра социальных исследований и инноваций Евгений Гонтмахер . — Есть несколько четких критериев, которые определяют, что общество к такому шагу готово. Первое — средняя продолжительность жизни. Второе — система непрерывного образования для взрослых. И третье — состояние здоровья. Вот когда продолжительность жизни в России будет 75 лет, когда максимальную зарплату человек будет получать не в 40 лет, а в 60, когда мы сделаем так, что шестидесятилетние люди будут не отбросами общества, а конкурентоспособными молодежи специалистами, когда человек на пенсию будет выходить в здоровом состоянии, тогда будет о чем говорить. А пока этого в России нет.

0

23

Последний шанс сдать экзамен

В этом году завершается эпоха шпаргалок. В следующем году все зачисления в вуз будут проводиться согласно результатам ЕГЭ, и смысла списывать уже не будет. За десятилетия школьники создали целую индустрию шпаргалок: когда-то всё начиналось с маленьких клочков бумаги, где записывалась ценная информация, затем появились авторучки с секретами, ну а в наши дни в ход пошли передовые технологии в виде карманных компьютеров и мобильных телефонов.

Неуловимый Джо с навыками Джеймса Бонда  и Дэвида Коперфильда — это студент, когда он использует свой последний шанс: шпаргалку. Любители списывать уже давно в коридоре. В аудитории остались только профессионалы.

Как в каждой серьезной спецоперации, главный этап — подготовительный. Мастерство создания шпаргалок оттачивается веками. Экземпляры XIX века найдены в Челябинске. Конечно, они устарел, даже не столько по содержанию, сколько по технике исполнения. Самые выдающиеся современные экземпляры преподаватели собирают в целые экспозиции. Авторы предпочитают оставаться неизвестными.

Боекомплект современного студента может включать многое. Самое примитивное — конспект в кармане или учебник под футболкой. Ручка — обязательно с секретом: все записи внутри. В ухе — невидимый наушник. И годами проверенный вариант для девочек — записи на коленках. Некоторые еще надевают темные очки, чтобы преподаватель не увидел, куда обращен взгляд — в экзаменационный лист или в шпаргалку.

В XXI веке спецтехника выходит из моды. Многие университеты глушат сигналы не хуже, чем КГБ вражеские голоса. В некоторых вузах телефоны просят сдать заранее. Проносить шпаргалки, конечно, строго запрещено, а вот писать их многие преподаватели даже советуют. «Пользоваться шпаргалкой это плохо. Но поскольку, пока человек ее пишет, все еще и запоминает, то писать ее полезно», — говорит Наталья Минькова, старший преподаватель Московского городского педагогического университета, кандидат филологических наук.

На абитуриентах этого года завершается целая эпоха жизни без ЕГЭ. В 2009 году единый госэкзамен станет обязательным. Шпаргалки, скорее всего, потеряют актуальность. Ведь вступительных больше не будет

0

24

Жестокое обращение с ребенком суд оценил в 20 тыс. рублей и восемь месяцев исправительных работ (Липецкая область)

Чаплыгинский районный суд взыскал моральный ущерб в размере 20 000 рублей с жительницы села Круглое (Липецкая область) за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Липецкой области.

По информации прокуратуры Липецкой области, гражданка П. (фамилия не приводится в интересах ребенка) злоупотребляла спиртным на социальное пособие своей двухлетней дочери. Без надлежащего ухода и присмотра девочка дважды была госпитализирована в районную больницу с «букетом» тяжелых заболеваний и истощением первой степени. В результате девочка получила инвалидность. По материалам прокурорской проверки следственными органами в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (жестокое обращение с несовершеннолетними), по итогам рассмотрения которого она была осуждена к восьми месяцам исправительных работ с обязательным удержанием в доход государства ежемесячно 10% заработка.

Учитывая, что преступное поведение матери причиняло ребенку физические и моральные страдания, прокурор обратился в его интересах в суд о взыскании морального ущерба в размере 20 тыс. рублей. Требование прокурора удовлетворено в полном объеме.

0

25

Имя Россия. «Топ 22 негодяя»

Нам потребовалось несколько дней, чтобы в гигантском потоке запросов на наш ресурс www.nameofrussia.ru выявить тех, кто превратил Сталина в компьютерный вирус. Это те же люди, которые ежедневно рассылают на ваши компьютеры горы спама.

Вирус «Сталин», — это и «Руководителю предприятия “зарплата в белую”, и “на дворе жара, и вы можете на этом заработать” и “a solution to your failures in bed”».

Эти люди – паразиты Интернета. Своими действиями они многократно увеличивают трафик каналов связи и задерживают доставку действительно важных сообщений, они скупают доменные имена и перепродают их законным владельцам, они расцветают на полулегальном бизнесе в сети. Они нарушают российское законодательство о рекламе и негласные правила поведения в виртуальной паутине.

Спамеры трусливы, а потому анонимны. Впрочем, общаясь по нескольку лет, они порой и сами не знают настоящих имен друг друга. Мы знаем, но сегодня публикуем список имен, под которыми они выступают в Интернете. Это только часть списка, и, если наша инициатива будет поддержана добросовестными пользователями рунета, мы раскроем и настоящие имена героев, и их бесчисленные Интернет-клоны.

1. Grom
2. r00tk1t
3. SErG
4. < /tyler >
5. —=Burunduk=-
6. Abra
7. Afer1st
8. aka PSIH
9. be@ver
10. CAMEL
11. CRAZYFAN
12. Crec
13. cyber
14. Cytech
15. d33
16. De1eT
17. Denis---Player
18. di0bet
19. DND
20. durito
21. ess
22. ETOIA

0

26

Малыша уберег сам Господь

Камень, которым нерадивая мамаша придавила своего ребенка, весил 20 кг.

40-летний мужчина, раскопавший из-под земли заживо похороненного своей же матерью младенца, уверен, что ребенка уберег сам Господь Бог, так как камень, которым женщина придавила бедняжку, весил около двадцати килограммов.

Житель Екатеринбурга Виктор Валов в спасении новорожденного видит некое Божие провидение. Иначе как чудом случившееся назвать нельзя.

– Камень, из-под которого торчала детская ручонка, весит килограммов 20, не меньше! – уверяет Виктор. – Взрослый человек его едва может сдвинуть с места, куда уж новорожденному малышу-то… Не иначе как Господь уберег мальчика, не дав каменному надгробию раздавить малютку!

Камень

«Твой ДЕНЬ» уже сообщал об этой шокирующей истории, произошедшей недалеко от базы отдыха «Урал» под Кыштымом Челябинской области.

Родив малыша, 31-летняя Марина Сорокина живьем закопала его, придавив сверху тяжелым камнем.

Однако, несмотря на подлое предательство самого близкого человека, крохе удалось выжить. Жалобный плач ребенка из-под земли услышал шедший ловить раков на озере Иртяш Виктор Валов.

Из-под камня виднелась ручка малютки, пальчики которой шевелились. Он убрал камень и увидел, что в целлофановом пакете лежит живой мальчик. Носик был запачкан землей. Видно, он начал сам выбираться из своей могилы, пока его не обнаружили.

Малыша тут же доставили в больницу. Благодаря своевременному обнаружению и оказанию экстренной медицинской помощи ребенок остался жив.

Челябинские оперативники по горячим следам нашли и задержали мать несчастного крошки.

Статья из номера 565
от 29 июля 2008

Александр Лукманов, Евгений Черезов

0

27

Христиане празднуют Преображение Господне

19 августа православные отмечают один из двенадцати великих праздников — Преображение Господне. В народе этот день называют еще Яблочным Спасом, потому что к этому времени на Руси созревал новый урожай фруктов и его обязательно освящали. Многие прихожане и сегодня несут в храмы яблоки, сливы и виноград. По церковной традиции до освящения пробовать эти плоды не разрешалось, а после службы их раздавали бедным, отправляли в больницы и приюты.

Вадим Деньгин, священник, настоятель храма Вознесения Господня (г. Магнитогорск), рассказал: «Легенда гласит, что незадолго до крестных страданий спаситель берет трех своих учеников и поднимается на гору Фавор с тем, чтобы явить перед ними свою божественную славу. Ученики устали от дороги и задремали, но вдруг они увидели необычное явление: Христос преобразился и явил перед ними свою божественную славу и свое божественное естество».

0

28

Подмосковные гаишники с честью выполнили роль акушеров

Сотрудники дорожно-патрульной службы подмосковного ГИБДД в субботу утром приняли роды у москвички, у которой начались схватки прямо на Щёлковском шоссе. Об этом рассказала сотрудница пресс-службы управления ГИБДД ГУВД по Московской области.

По словам собеседницы агентства, рано утром в субботу семья москвичей — муж и жена, находящаяся на девятом месяце беременности, возвращались по Щелковскому шоссе домой с дачи из города Киржач. Около 4.00 у 29-летней женщины начались схватки.

«За помощью граждане обратились на контрольный пост милиции четвертой спецроты второго спецполка (южный) на 20-ом километре шоссе. Сотрудники ДПС тут же вызвали “скорую помощь”, однако еще до приезда машины, примерно в 4.20, женщина успешно родила мальчика. Роды приняли муж роженицы и двое старших инспекторов дорожно-патрульной службы», — цитирует её слова РИА Новости.

По ее словам, прибывшая на место «скорая» доставила маму и ребенка в родильный дом в Балашихе. «По информации врачей, роды для мамы и ребенка прошли успешно. Рост мальчика 50 сантиметров, вес — 3,36 килограмма», — добавила она.

0


Вы здесь » BLoSC fans(и не только=)) » Новости » Наше общество