BLoSC fans(и не только=))

Объявление



Внимание!Форуму требуется администратор,занимающийся дизайном!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BLoSC fans(и не только=)) » Новости » Опасно!


Опасно!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Появился опасный новый вирус

Как сообщила одна из крупнейших компаний по борьбе с компьютерными вирусами "МаКафи", речь идет о новых видах вирусов, которые представляют из себя сложные операционные программы, получившие название "MailWare". Их задача - обеспечить непрерывное поступление на зараженный компьютер многочисленных рекламных видеороликов и объявлений.

Как передает российский телеканал "Вести", появившаяся сейчас в Интернете программа-вирус предлагает бесплатно скачать новейший фильм или концерт модной рок-группы. Однако те из пользователей Интернета, которые разрешают доступ данной программы к своему компьютеру, становятся ее жертвами: программа постоянно направляет различного рода рекламу и объявления, парализуя нормальную работу.

Вирус-программа постоянно меняет свое содержание и становится агрессивной. Как отметил эксперт "МаКафи" Торальв Дирро, это самая сложная подобная программа, появившаяся в Интернете за последние три года.

0

2

В жилом доме в Москве прогремел взрыв

Взрыв прогремел в доме номер 115 на Первомайской улице. На место прибыли несколько пожарных расчетов, из подъезда дома, где произошел взрыв эвакуируют жильцов. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Взрыв, предположительно, бытового газа произошел в квартире жилого дома на востоке Москвы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

«Взрыв прогремел в доме номер 115 на Первомайской улице. На место прибыли несколько пожарных расчетов, из подъезда дома, где произошел взрыв эвакуируют жильцов. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются», — сказал источник.

РИА Новости пока не удалось получить официальной информации по поводу произошедшего.

0

3

Грузия: будет ли война?

Из Москвы отозван грузинский посол. Планировавшаяся встреча Дмитрия Медведева с Михаилом Саакашвили перенесена на неопределенный срок. «О каких вообще переговорах первых лиц можно говорить, если в двусторонних отношениях полыхает пожар?» — задал журналистам риторический вопрос заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

Если судить по последним заявлениям российских и особенно грузинских официальных лиц, может сложиться впечатление, что Москва и Тбилиси уже на грани войны. Не словесной, не дипломатической, а самой что ни на есть реальной.

Из Москвы отозван грузинский посол. Планировавшаяся встреча Дмитрия Медведева  с Михаилом Саакашвили перенесена на неопределенный срок. «О каких вообще переговорах первых лиц можно говорить, если в двусторонних отношениях полыхает пожар?» — задал журналистам риторический вопрос заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе. Тбилиси требует, чтобы Совет Безопасности ООН осудил «агрессивную политику России». Много ли на  это шансов, если учесть, что Москва — постоянный член Совбеза и обладает правом вето?

Россия в свою очередь впервые признала, что ее военные самолеты пролетели над Южной Осетией (то есть формально нарушили воздушное пространство Грузии). Цель — «остудить горячие головы в Тбилиси». Тем самым Москва дала понять Михаилу Саакашвили : если грузинская армия начнет войну против Абхазии или Южной Осетии, ей придется иметь дело не только с местными вооруженными формированиями, но и с российскими войсками.

Неудивительно, что реакция Тбилиси на это заявление была такой эмоциональной — вплоть до отзыва посла. Не каждый день Кремль столь четко обозначает свою позицию. И позицию весьма жесткую. А тут еще глава российского МИД Сергей Лавров расставляет все точки над i, предупреждая команду Саакашвили: вступление Грузии в НАТО не только не приблизит решение абхазского и югоосетинского конфликтов, но, напротив, перечеркнет надежды на их урегулирование.

Столь острого кризиса российско-грузинские отношения не переживали уже давно. Одни политологи говорят, что с 2006 года, когда в разгар скандала с арестом российских офицеров Москва ввела санкции против Тбилиси. Другие уверяют, что сейчас ситуация гораздо хуже. И вправду: два года назад для снятия напряжения достаточно было одного конкретного шага (освобождения офицеров, чего Россия в конце концов добилась). Сегодня же узел затянут гораздо туже — и не слишком понятно, как его развязывать, с чего начинать.

Самое страшное, что уже пролилась кровь — во время теракта в Абхазии погибли четыре человека. Власти Сухуми убеждены, что взрыв организовали грузинские спецслужбы. И обещают отомстить.

По горячим следам тбилисские средства массовой информации публикуют некий «план захвата верхней части Кодорского ущелья», который россияне якобы разработали совместно с абхазами. Согласно этому плану, штурм ущелья начнется в период между 20 августа и 10 сентября. Ему должны предшествовать «стычки между абхазами и грузинами, серия терактов на территориях, контролируемых как Сухуми, так и Тбилиси». Операция будет носить характер блицкрига. Планируется нанесение воздушных ударов по позициям грузинских войск. Одновременно начнется наземная операция с участием подразделений абхазской армии и российских десантников. Боевые действия должны завершиться в течение 7-10 дней.

Действительно ли Россия готова столь явно, чуть ли не демонстративно, вмешаться в войну на территории соседнего государства? В такой сценарий трудно поверить. Ни абхазам, ни тем более Москве не нужны никакие наступательные операции против грузинской армии. Слишком уж большой шум поднимется во всем мире — а во имя чего? Масштаб проблемы абсолютно несоизмерим с той головной болью, которая возникнет у России, если наши десантники действительно двинутся после 20 августа на штурм верхней части Кодорского ущелья.

Совсем другое дело — оборонительные действия. Здесь Москве будет уже гораздо легче мотивировать свою позицию. На территории Абхазии и Южной Осетии живут десятки тысяч граждан России (и не столь уж важно в данном случае, что гражданство эти люди получили в последние годы). Если Михаил Саакашвили двинется отвоевывать Сухуми и Цхинвали, жизнь этих людей окажется под угрозой. Защита соотечественников — к этому аргументу неоднократно прибегали те же Соединенные Штаты, посылая свои войска в разные страны. А чем мы хуже?

С технической точки зрения перебросить необходимые силы и средства для защиты, например, Сухуми — не проблема. Особенно теперь, когда российские военные строители уже почти завершили восстановление на территории Абхазии железнодорожных путей.

Михаил Саакашвили все это прекрасно понимает. Если он попытается силой восстановить территориальную целостность, грузины обречены на поражение. Запад вмешиваться в конфликт не станет, ограничившись в лучшем случае моральной поддержкой.

А значит, дальше словесной войны и локальных диверсий дело по логике дойти не должно. Впрочем, Кавказ есть Кавказ. Эмоции здесь порой застилают глаза. И тогда не только простые обыватели, но и президенты перестают жить по законам логики.

К чему это привело в августе 1992 года, когда Эдуард Шеварднадзе приказал ввести войска на территорию Абхазии, все прекрасно помнят.

Прямая речь

Министр иностранных дел России Сергей Лавров:

«Мы должны создать условия для того, чтобы грузинский, российский, осетинский народы и абхазский народ могли нормально, конструктивно, по-добрососедски сотрудничать в развитии этой прекрасной территории. Чтобы люди там процветали, а не жили под постоянной угрозой. Если мы на всем этом сконцентрируемся, на судьбах людей, которые там живут, то, я думаю, все остальное будет разрешено».

Госсекретарь США Кондолиза Райс:

«Мы выступаем за мирное урегулирование абхазского и югоосетинского конфликтов в рамках международно признанных границ Грузии. США вместе с Германией и другими дружественными Грузии странами выступают за налаживание прямого диалога грузин и абхазов, грузин и осетин с целью урегулирования этих конфликтов на основе территориальной целостности Грузии и создания условий для процветания этих двух регионов. Нас тревожат некоторые действия России в зонах конфликтов на территории Грузии, которые не содействуют урегулированию этих конфликтов».

Грузинские СМИ опять «перегнули»?

Петр Иноземцев

В воскресенье грузинская пресса распространила любопытную информацию: «получив приказ напасть на грузинский пост», до 90 чеченцев из состава миротворческого контингента «самовольно покинули место дислокации» в селах Саберио и Мужава, не желая выполнять «незаконный приказ командования». Грузинская телекомпания «Рустави-2» также сообщила, что «сбежавшие» потребовали, чтобы командование миротворческих сил позволило им беспрепятственно покинуть территорию Абхазии. В противном случае они якобы угрожали применить оружие.

Никаких сообщений, подтверждающих эту «сенсацию», из зоны конфликта не поступило. Что неудивительно: телекомпания «Рустави-2» и другие грузинские СМИ в прошлом уже не раз распространяли недостоверную информацию. Так, они фактически исказили заявление председательствующей в ЕС Франции, распространенное французским посольством в Тбилиси. «Рустави-2» сообщила, что в тексте содержался «протест в связи с действиями России в Грузии», тогда как на самом деле страны ЕС призвали стороны «подключиться к диалогу в рамках существующих переговорных структур».

0

4

Сегодня может произойти глобальная катастрофа

Ученый мир замер в ожидании: сегодня, всего через несколько часов на границе Швейцарии и Франции будет запущен самый крупный из когда-либо существовавших ускорителей элементарных частиц — Большой Адронный Коллайдер. Научные пессимисты считают, что в его недрах может быть создана «черная дыра» — объект со сверхбольшой гравитацией, способный уничтожить планету.

По существу, этот ускоритель является детищем всех ведущих физиков планеты, в том числе учёных из России. Его построили за семь лет в Европейском центре ядерных исследований.

Самый большой в мире ускоритель элементарных частиц размещён в гигантском тоннеле на глубине ста метров. Два пучка частиц будут двигаться в противоположном направлении на огромной скорости. Однако в ряде мест их маршруты пересекутся, что позволит протонам сталкиваться. Направлять частицы будут несколько тысяч сверхпроводящих магнитов. Последствия столкновения протонов и станет главным предметом изучения.

При этом, вокруг Адронного Коллайдера уже ходит масса легенд. Например, есть мнение, что в ускорителе могут возникнуть черные дыры, способные уничтожить сам Коллайдер. Ученые же говорят, что подобное в принципе возможно, однако время существования таких черных дыр будет крайне коротким – они испарятся раньше, чем смогут что-нибудь поглотить, передают «Вести».

0

5

Всемирная ПРО угрожает будущему Земли

Уже неделю кипят страсти по поводу подписания договора о размещении элементов ПРО США в Чехии. На деле же чешский радар – лишь элемент в огромной системе, которая должна охватить весь земной шар – от Японии и Австралии до Канады и Дании. Россия реагирует правильно — если не охладить пыл американцев, мир может постичь катастрофа.

Президент РФ Дмитрий Медведев  заявил, что в ответ на подписание соглашения о размещении элементов ПРО США в Чехии Москва предпримет «соответствующие шаги». В МИД РФ пояснили, что это будут «военно-технические методы». Соответствующим шагом может стать выход России из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 1987 года. А это уже более чем серьезно.

То, что происходит вокруг радара в Чехии лишь пробный шаг Вашингтона, с целью понять до какой степени Россия может терпеть действия США по созданию глобальной системы безопасности для себя любимой. И если «этот шар прокатит», то можно без особых трудностей размещать оружие нападения и на Украине, и в Грузии, и на территории Азербайджана. Пока Москва отвечает адекватно.

Но история ПРО говорит о том, что американцы никогда не отказываются от своих планов. Так, США не прислушались к позиции Москвы, заявляющей, что элементы американской ПРО вблизи российских границ резко снижают безопасность страны. «Мы не будем поднимать по этому поводу истерику, но будем продумывать ответные шаги»,— заявил президент России.

Действительно, Москва может снизить исходящую от ПРО США угрозу. Просто следует разместить оперативно-тактические ракетные комплексы в Калининградской области или в Белоруссии. А уж к этому Минск готов. В этой связи ключевым элементом безопасности России могли бы стать ракеты средней и малой дальности (РСМД), запрещенные в соответствии с советско-американским договором 1987 года.

Еще в прошлом году, в разгар дискуссии с Вашингтоном по поводу размещения элементов американской ПРО в Европе, политическое и военное руководство России несколько раз предупреждало о возможном выходе из договора о ликвидации РСМД. В 2007 году вопрос о целесообразности соблюдения договора по РСМД поднимали Владимир Путин  и Сергей Иванов, работавший в ту пору первым вице-премьером.

Надо отметить, что впервые идея создания системы противоракетной обороны США была выдвинута в 1945 году. В конце 1940-х США начали разработку противоракетных систем. 26 мая 1972 года США и СССР подписали Договор об ограничении систем ПРО (вступил в силу 3 октября 1972 года). В соответствии с Договором, стороны обязались ограничить свои системы ПРО двумя комплексами (радиусом не более 150 км с количеством пусковых установок противоракет не более 100): вокруг столицы и в одном районе расположения шахт стратегических ядерных ракет.

Договор обязывал стороны не создавать и не развёртывать системы или компоненты ПРО космического, воздушного, морского или мобильно-наземного базирования. 23 марта 1983 года президент США Рональд Рейган  заявил о начале научно-исследовательских работ, которые ставили своей целью изучение дополнительных мер против межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Реализация этих мер (размещение перехватчиков в космосе и т. п.) должна была обеспечить защиту всей территории США от МБР.

В 1991 году президент Джордж Буш выдвинул новую концепцию программы модернизации, ПРО, которая предполагала перехват ограниченного числа ракет. С этого момента начались попытки США создать национальную систему ПРО в обход договора по ПРО. 23 июля1999 президент США Билл Клинтон подписал одобренный ранее Конгрессом законопроект о создании национальной ПРО.

Закон уполномочивал Министерство обороны США разместить элементы системы ПРО для защиты всей территории страны от баллистических ракет вероятного противника тогда, когда это будет «технически возможно». Разработка НПРО, по мнению президента, вызвана «усиливающейся угрозой возможного создания и размещения странами-изгоями ракет большой дальности, способных нести оружие массового поражения против США и их союзников».

2 октября 1999 США провели первое испытание прототипа НПРО, в ходе которого над водами Тихого океана была сбита баллистическая ракета «Минитмен» с учебной боеголовкой. Интерес к созданию ПРО на базе ранее проводившихся разработок в рамках программы Стратегической оборонной инициативы (Звёздные войны), объявленной Рональдом Рейганом, усилился с приходом к власти президента Джорджа Буша (младшего) в 2000 году.

В 2001 году Джордж Буш объявил, что система ПРО будет защищать территорию не только США, но и их союзников и дружественных им стран, не исключив размещения на их территориях элементов системы. Среди первых в этом списке оказалась Великобритания как ближайший союзник США. Ряд стран Восточной Европы, в первую очередь Польша, тоже официально выражали желание разместить на своей территории элементы системы ПРО, включая и противоракеты.

В настоящее время существует 15 государств, которые «участвуют в тех или иных усилиях по противоракетной обороне» США, уже размещая на своей территории «ключевые объекты системы или активно обсуждая такую возможность». К ним относятся Австралия, Великобритания, Германия, Дания, Израиль, Индия, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Тайвань, Франция, Чехия и Япония.

Британский премьер-министр Тони Блэр в октябре 2004 года дал согласие на модернизацию американской РЛС системы раннего предупреждения в Файлингдейлс (Северный Йоркшир) и размещение здесь ракет-перехватчиков. Это был первый шаг по размещению элементов НПРО за пределами американского континента.

Япония участвует в производстве и закупках противоракет типа Aegis, Patriot и SM-3 (решение содействовать американской системе ПРО и разместить на своей территории элементы этой системы — РЛС передового базирования — было принято после того, как в 1998 году КНДР запустила ракету «Тэп Хо Дон» (дальность 2000 км), перелетевшую территорию Японии и упавшую в Тихий океан).

Израиль задействован в программе модернизации противоракет Arrow (28 июля 2004 здесь уже были проведены успешные испытания модифицированной системы ПВО Arrow II, созданной при содействии США). Австралия заявила о поддержке американских планов. Канада ведёт переговоры с США о придании противоракетных функций командованию НОРАД, отвечающему за противовоздушную оборону США и Канады. Дания в 2004 подписала договор о модернизации американской РЛС системы раннего предупреждения в Туле (Гренландия).

Согласно данным, представленным директором Агентства по противоракетной обороне США генерал-лейтенантом Генри Оберингом, система ПРО США уже включает в себя объекты, расположенные в Северной Америке, Западной Европе и на Дальнем Востоке, и состоит из: 4 РЛС раннего предупреждения, РЛС морского базирования SBX, дислоцированной в Тихом океане в районе Аляски, РЛС передового базирования FBX-T на японском острове Хонсю, 16 противоракет наземного базирования, 16 крейсеров и эсминцев системы Aegis, оснащённых в общей сложности 18 противоракетами SM-3 и дислоцированных в Тихом океане и Средиземном море, противоракетных комплексов Patriot (PAC-3).

До 2013 года будет проведено расширение системы ПРО, которая к концу этого периода будет включать: 5 РЛС раннего предупреждения, перекрывающих всё Северное полушарие (регионы дислокации — Аляска, Калифорния, Гренландия, Великобритания, Центральная Европа);4 РЛС морского базирования SBX в Тихом океане; 1 РЛС передового базирования FBX-T (Япония); 54 противоракеты наземного базирования (44 — в США, 10 — в Польше).

Кроме того, она будет в себя включать 4 комплекса THAAD (задача — уничтожение баллистических ракет на стадии снижения), оснащённых в общей сложности 96 противоракетами;до 100 противоракет морского базирования SM-2 (задача — уничтожение баллистических ракет на среднем участке траектории);132 противоракеты SM-3 (задача — уничтожение баллистических ракет с дальностью полёта до 3 тыс. км на среднем участке траектории);18 кораблей Aegis; комплексы Patriot.

Ранее также заявлялось о необходимости вывода до 2010 года на низкую околоземную орбиту 24 спутников STSS, а на геостационарную орбиту — двух аппаратов SBIRS, в задачу которых будет входить обнаружение запусков баллистических ракет.В мае-июле 2007 на полигоне White Sands (штат Нью-Мексико) был проведён ряд успешных испытаний ракет-перехватчиков ПРО.

Радар в Чехии — всего лишь вершина айсберга, который в течение более полувека дрейфует к берегам России. Если сейчас не умерить пыл Вашингтона, то можно ввязаться в новую гонку вооружений, или того хуже в войну… На полное уничтожение всего живого.

0

6

Где вредно жить: самые грязные районы Москвы
 

На территории Москвы расположено свыше 200 промышленных предприятий, аварии на которых представляют значительную опасность для населения и городских объектов. В том числе к опасным относится и нефтеперегонный завод в Капотне, на котором утром минувшего воскресенья произошел аварийный сброс газа.
http://s54.radikal.ru/i144/0807/3f/bd83ab861eaa.jpg

0

7

Новый вирус опаснее существующих ранее 
Компания Damballa Solutions, разработчик средств защиты от ботнетов, сообщила об обнаружении новой массивной сети зараженных компьютеров под общим условным названием Kraken.
По предварительным оценкам Damballa, Kraken объединяет более 400 тысяч зараженных систем, тем самым оказываясь сопоставим по размерам с печально известной сетью Stormbot.
В Damballa предполагают, что вирус, формирующий этот ботнет, распространяется через мнимые графические файлы. Проблема пока заключается в том, что те немногочисленные антивирусные разработки, которые способны его выявлять, определяют его лишь как "подозрительный файл", не более того.
По прогнозам специалистов Damballa, к середине апреля новый ботнет вполне может вырасти до 600 тысяч компьютеров. Сеть насчитывает большое количество "командных серверов", каковые располагаются в США, России и Франции.
Специалисты SANS Internet Storm Center подтвердили существование самого ботнета, хотя и им пока не удалось перехватить относящиеся к ней файлы. Зато удалось зафиксировать сетевые пакеты, которые рассылают "командные серверы" Kraken.
По данным SANS Institute, жертве высылаются пакеты UDP и TCP на 447-й порт различной длины (66, 115, 116 или 117 байтов).
Что интересно: по некоторым сведениям, первые признаки существования Kraken датируются чуть ли ни 2006 годом.

0

8

Президент Южной Осетии назвал дату начала войны

Грузия собирается начать боевые действия против Южной Осетии к сентябрю. Об этом на встрече с послом Великобритании Дэнисом Кифом заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.

«К сентябрю по заявлениям, которые доходят до нас, планируют начать широкомасштабные действия. Это грузинский план. Южноосетинская сторона обеспокоена наглыми действиями Грузии и непрекращающимися провокациями с их стороны», — сказал Кокойты.

«Мы готовы к переговорным процессам в рамках международных документов, а ради своего народа я готов к встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили », — отметил Кокойты.

В свою очередь, Киф отметил: «Мы видим, что ситуация очень серьезная и по-прежнему существует угроза гибели местного населения. Евросоюз готов поддержать диалог в международном формате. Какие перспективы диалога вы видите?», — спросил Киф у южноосетинского лидера.

«Россия сегодня главный гарант урегулирования конфликта», — заявил Кокойты. Он добавил, что категорически возражает против смены формата миротворческой операции в регионе.

Кроме того, Кокойты высказал готовность подписать меморандум с ОБСЕ, где бы были прописаны обязанности обеих сторон. При этом он посоветовал представителям Евросоюза разобраться в первую очередь в причинах конфликтов в Грузии.

Напомним, что обстановка в Южной Осетии обострилась в конце прошлой недели. В результате обстрела Цхинвали и ряда осетинских сёл с грузинских позиций погибли шесть человек. В свою очередь, грузинская сторона утверждает, что первой открыла огонь осетинская сторона, и также были погибшие.

0


Вы здесь » BLoSC fans(и не только=)) » Новости » Опасно!